Стремление французов к загородным домам пока не воплотилось в реальность

0 0

Стремление французов к загородным домам пока не воплотилось в реальность

Что случилось? Количество поисковых запросов и обращений в агентства по поводу загородных домов заметно возросло с начала карантина во Франции. Однако этот интерес ещё не отразился в продажах, в то время как запросы на основные места жительства растут, сообщает Les Echos.

Цитата. «На нашем сайте запросы на «вторые дома» и «загородные дома» подскочили на 57% и 156% соответственно. Но намерения – это не действия», – отметил президент сети агентств Century 21 Лоран Вимон.

Подробности. Пока в сети Century 21 наблюдают противоположную тенденцию. С момента выхода из карантина 11 мая вторые дома составляли только 4,3% транзакций в компании, тогда как до карантина их было 5,7%. Исключение представляют только продажи богатым парижанам в поисках зелёных уголков. Особенно популярны у них в последнее время Фонтенбло, Марн-ла-Валле, Санлис и Шартр, а также их окрестности. Однако этого недостаточно, чтобы обозначить новую тенденцию.

«Поиск больших домов с бюджетом до €150 000 менее чем в двух часах на машине от больших городов процветает. Парижане узнают о домах в Нормандии, лионцы смотрят на озёра Савойи, а жители Бордо бродят по Ландам. Помимо зелени, в критериях выбора недвижимости в сельской местности появилось качество связи: дистанционная работа хорошо пошла», – отмечают в Laforêt Immobilier. Но «если проявления заинтересованности неоспоримы, извлекать из них выводы ещё немного рано», – говорит президент компании Янн Жеанно.

Приоритет – основное жильё. Пока французы вкладывают средства прежде всего в жильё, в котором они намерены жить. В Century 21 на основные резиденции приходилось 68,3% покупок после карантина, вместо 63,9% до того. Некоторые всё же решили удалиться от больших городов, чтобы набрать квадратные метры и позволить себе сад. Эксперты отмечают повышенный интерес парижан к границам территории Иль-де-Франс, однако потребуется несколько месяцев, чтобы понять, станет ли это продолжительной тенденцией. «Несколько месяцев назад во время забастовки на транспорте в Иль-де-Франс мы все мечтали жить в 500 метрах от нашего офиса», – вспоминает Янн Жеанно.

Также Century 21 отмечает падение инвестиций в арендное жильё: сейчас на него приходится всего 27,3% транзакций, тогда как до карантина было 30,3%. Лоран Вимон объясняет это снижением интереса к аренде Airbnb после оттока иностранных туристов из-за карантина.

Ещё по теме:

  • Во Франции немного поднялись цены на сельские дома
  • Эпидемия меняет вековые традиции: инвесторы могут перестать ценить центр Парижа
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    5 × 2 =