Совладелец «Адаманта» продал землю под жилье на Васильевском острове

0 0

Совладелец «Адаманта» продал землю под жилье на Васильевском острове

Sun Development встроится в линию

Акционер холдинга «Адамант» Евгений Гуревич продал жилой проект на 11-й линии Васильевского острова компании Sun Development Кирилла Вязовского. В этой локации девелопер намерен построить дом бизнес-класса, стоимость которого оценивается почти в 1 млрд рублей. Аналитики считают, что строительство в этой локации будет непростым, учитывая небольшой размер участка и близость старого жилого фонда.

Sun Development купила 0,3 га на 11-й линии Васильевского острова, 56, рассказал “Ъ” ее президент Кирилл Вязовский. По словам предпринимателя, на этом участке в течение двух лет будет построен жилой комплекс бизнес-класса площадью 14,2 тыс. кв. м. Продавца площадки и сумму сделки предприниматель не назвал. По данным «СПАРК-Интерфакс», в мае господин Вязовский и принадлежащее ему ООО «СЗ «Альфа»» стали собственниками ООО «СЗ «Дом на 11-ой»». Это юрлицо планировало строить здесь жилье и ранее принадлежало акционеру холдинга «Адамант» Евгению Гуревичу. В «Адаманте» не ответили на запрос “Ъ-СПб”.

Начать застройку территории на Васильевском острове Sun Developnment планирует этим летом. «Это земельный участок без каких-либо построек и с разрешением на строительство»,— говорит господин Вязовский. Жилой комплекс будет расположен вблизи участка, на котором собираются возвести второй вестибюль станции метро «Василеостровская». Для девелопера это не первый проект в этой локации: ранее он строил клубный дом на Малом проспекте Васильевского острова.

Sun Development специализируется на строительстве жилья и апартаментов. В ее портфель входит свыше 80 тыс. кв. м недвижимости в Москве и Петербурге, как указано на сайте группы. Среди ее проектов апартаменты в Золоторожском проезде и на территории бывшей тонкосуконной фабрики на Михалковской улице в Москве. Девелоперская компания была создана в 2014 году бывшим вице-президентом ГК «Эталон» Кириллом Вязовским.

Источник “Ъ-СПб” на рынке недвижимости считает, что Евгений Гуревич решил отказаться от жилого проекта, поскольку он был для него непрофильным. Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин считает, что покупатель мог заплатить за «квадрат» земельного участка свыше 50 тыс. рублей. Таким образом, приобретение площадки обошлось Sun Development в сумму более 150 млн рублей. Аналитики Knight Frank St Petersburg считают, что речь могла идти о 220–260 млн рублей, партнер Rusland SP Андрей Бойков говорит о 300 млн рублей. В строительство жилого комплекса потребуется вложить около 70 тыс рублей за «квадрат», подсчитал аналитик. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект составят почти 1 млрд рублей.

Близость станции метрополитена и расположение в середине Васильевского острова делают локацию перспективной для создания жилого комплекса бизнес-класса, указывает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко. При этом с точки зрения строительства это не самый простой проект: участок небольшой и вплотную окружен старым жилым фондом, предупреждает господин Бойков.

Места для стройки на Петроградке и в центральной части города постепенно заканчиваются, поэтому потенциал Васильевского острова растет, констатирует Валерий Трушин. В этом районе сейчас реализуется семь жилых проектов бизнес-класса, но поскольку они сопоставимы по объему продаваемых квартир, то суммарное предложение не будет колоссальным, замечает он. Одним из основных конкурентов будущему проекту станет жилой комплекс от компании AAG на 12-й линии Васильевского острова, говорит госпожа Московченко.

Константин Куркин

Главные новости от «Ъ-СПб» получайте в 

Telegram
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − один =