Сочинский застройщик получил длительный срок за организацию убийств

0 0

Сочинский застройщик получил длительный срок за организацию убийств

Суд приговорил застройщика из Сочи и еще двоих жителей Кубани к длительным тюремным срокам за организацию убийств и покушения на них, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
«В Туапсе вынесен приговор в отношении троих жителей Краснодарского края, признанных присяжными виновными в убийстве и покушении на убийство», — отмечается в релизе.
По данным пресс-службы, в сентябре 2015 года один из фигурантов из-за личной неприязни решил организовать убийство полицейского и обратился к своему знакомому с просьбой подыскать для этого оружие и исполнителя, тот выполнил просьбу. Некоторое время спустя, исполнитель подкараулил полицейского и сделал в него восемь выстрелов, однако из-за активных действий правоохранителя не смог довести свой умысел до конца, сообщает суд.
Как информирует инстанция, двумя годами позднее организатор неудавшегося убийства вновь обратился к своему знакомому на этот раз с предложением убить сотрудника морга. Тот согласился, но, совершив не менее шести прицельных выстрелов в жертву, также не смог выполнить заказ, потерпевший выжил, говорится в сообщении.
Кроме того, присяжные признали организатора убийств виновным в другом преступлении.
«Мужчина, будучи индивидуальным предпринимателем и членом ЖСК, занимался строительством многоквартирных домов на земельных участках, находящихся у него в субаренде и входящих в состав земельного участка, находившегося в аренде у ЖСК… Бизнесмен неоднократно обращался с исковыми требованиями в суды различных инстанций о признании права собственности. Удовлетворенные судом иски обжаловались председателем ЖСК, что не позволяло ввести дома в эксплуатацию и выполнить взятые предпринимателем обязательства. В этой связи он решил убить председателя ЖСК. Первого декабря 2018 года мужчина, находясь в городе Сочи, дождался потерпевшего возле его автомобиля и нанес ему заранее приготовленным ножом не менее 14 ударов… В результате причиненных ранений потерпевший скончался в больнице», — отмечается в релизе.
Всех троих подсудимых присяжные признали виновными.
«Суд назначил им наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима… 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима… и девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», — отмечается в релизе.
В качестве дополнительного наказания подсудимым назначены наказания в виде ограничения свободы на разные сроки. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =