Рестораторы и отельеры Юга России продают свои объекты из-за ограничений, связанных с коронавирусом

0 0

Предприниматели малого и среднего бизнеса выставляют на продажу рестораны, кафе, гостевые дома и гостиницы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, объясняя это убытками в условиях ограничений, связанных с коронавирусом. Согласно их прогнозам, привычки покупателей серьезно изменятся в ближайший год, сообщает «Интерфакс».

Например, в Ростове-на-Дону индивидуальные предприниматели продают отели и рестораны, отмечая, что таких предложений на рынке скоро будет много. Аналогичная ситуация в Волгограде: некоторые заведения закрываются в силу отсутствия дохода. В Сочи в основном стали продаваться небольшие отели, площадью от 250 кв. метров, например, в Лазаревском районе. Стоимость таких отелей варьируется от 50 до 300 млн рублей.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Юг» один из риелторов, продавцы «не говорят, что недвижимость продается из-за коронавируса, но ряд отелей выставлены на продажу именно в период пандемии». Также отмечается, что ряд крупных гостиничных комплексов у моря, которые выставлены на продажу уже в течение нескольких лет после Олимпиады в Сочи, теперь продаются по частям: отдельно апартаменты, отдельно ресторан и т. д., так как их содержание обходится дорого. Появились и объявления о продаже деловых центров.

За последний месяц в Крыму было опубликовано несколько сотен объявлений о продаже готового бизнеса. Большая часть предложений приходится на гостевые дома, станции техобслуживания и салоны красоты. На Ставрополье представители МСП также рассматривают возможность закрытия или продажи своих заведений в связи с ограничениями по COVID-19. Один из рестораторов в Пятигорске сообщил, что ряд его коллег намерены банкротиться или рассматривают возможность продажи бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 1 =