По миру на скейте: иностранец рассказал о том, как застрял на карантине в Сочи. ВИДЕО

0 1

Бразильский путешественник Марсело Силва решил переждать пандемию в Сочи. Он странствует по миру уже 10 лет, побывал в десятках стран, но на время эпидемии решил приехать именно на черноморский курорт, который очень любит.

На старом загранпаспорте Марсело Гервасио Силва не осталось свободного места, пришлось заводить новый. В кругосветное путешествие 10 лет назад он отправился с минимальным количеством вещей и самодельным скейтбордом, на котором и колесит по миру. Скейт служит не только транспортным средством, но и заменяет чемодан: в нем есть специальные отсеки для вещей. Перед посадкой в самолет он разбирает его на две части и сдает в багаж. Самодельный транспорт привлекает внимание прохожих практически в каждой стране, рассказывает путешественник. Интерес к нему часто возникает и у полицейских разных стран, бразильца 4 раза арестовывали из-за него в Африке и Новой Зеландии, но к российским правоохранителям он относится очень хорошо.

Россия — в списке любимых стран Марсело. Он посетил Владивосток, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. В Сочи впервые попал на чемпионат мира по футболу. В начале года он снова приехал в Россию. Только в марте границы страны закрыли — бразилец решил переждать карантин на теплом курорте и приехал к своему другу Андрею, с которым познакомился во время мундиаля.

«Сочи для меня лучший город в России. Здесь тепло, люди очень добрые, есть море. Море здесь прекрасное, люди отзывчивые, помогают мне чинить скейт. Есть олимпийские объекты, есть макет Бурана — я его видел только по телевизору», — поделился путешественник.

Самоизоляцию проводил с пользой: научился играть в шахматы, учил язык, знакомился с русской кухней. Отправиться в кругосветное путешествие решил в память об отце, который умер 10 лет назад. Сначала ездил по миру за свой счет, помогали друзья, а потом нашел спонсоров. Теперь у него собственное популярное шоу на бразильском канале. У себя на родине он звезда, узнают его уже и в России. Как только откроют границы, бразилец планирует полететь в Грузию, но в будущем собирается вернутся сюда еще не раз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =