Мальта и Россия договорились изменить налоговое соглашение

0 0

Мальта и Россия договорились изменить налоговое соглашение

Что случилось? Россия и Мальта договорились о повышении ставки налога на дивиденды и проценты до 15%, пишет РИА Новости со ссылкой на Минфин РФ.

Цитата. «Тринадцатого августа 2020 года компетентные органы Российской Федерации и Мальты согласовали проект протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Российской Федерации и правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы… и договорились о повышении ставки налога у источника на доходы в виде дивидендов и процентов до 15% с исключениями в отношении ограниченного списка институциональных инвестиций», — говорится в сообщении Минфина.

Контекст. Ранее аналогичное соглашение было достигнуто между Россией и Кипром. Таким образом Россия теперь взимает налог на проценты и дивиденды, перечисляемые из России на Кипр, равный 15%. Исключение сделано для налогов на дивиденды регулируемых компаний, таких как пенсионные фонды и страховые компании. Также согласно новым поправкам налог в 15% не нужно будет платить с корпоративных и государственных облигации, а также евробондов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =