Кролики — испугались, овцы — общения не захотели: львенок, изъятый у фотоживодера, осваивается на новом месте. ВИДЕО

0 0

В Сочи продолжаются рейды по выявлению фотографов, незаконно использующих «живой реквизит». Фотоживодеры предлагают за несколько сотен рублей сфотографироваться с экзотическими животными. Нередко птицам связывают крылья, обезьян не кормят, а львят пичкают успокоительными.

Львёнок по кличке Муфаса осваивает территорию зоопарка одного из сочинских санаториев. Попробовал на зуб тренажёры на спортивной площадке, осмотрел вольеры, но большую часть дня он спит и ест.

Львёнка изъяли на границе с Абхазией. В соседнюю республику его хотели вывезти без документов, чтобы развлекать отдыхающих. Муфаса первые дни на новом месте вёл себя агрессивно, потом стал искать друзей. Кролики — испугались, овцы — общения не захотели, откликнулся козёл Робин.

Дружба с маленьким, но всё же хищником, долго длиться не может, через полтора месяца товарищей разлучат. Судьбу конфискованного животного решит суд.

Летом улицы многих курортных городов превращаются буквально в нелегальные зоопарки. Зверей часто не кормят, чтобы не пришлось за ними убирать, пичкают таблетками, чтобы те не были агрессивными. Новый закон об ответственном обращении с животными ужесточил наказание за подобные действия, вплоть до лишения свободы.

В Сочи в этом году собрали профильную межведомственную группу. Улицы курорта вместе с полицейскими патрулируют сотрудники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и мэрии. Минувшим летом в городе провели 9 масштабных рейдов, изъяли почти два десятка животных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + десять =