Арутюнянц: не хотелось, чтобы кто-то спекулировал на ситуации в клубе

0 0

Арутюнянц: не хотелось, чтобы кто-то спекулировал на ситуации в клубе

Карантин в «Ростове» из-за коронавируса является форс-мажором, и клубу очень не хотелось бы, чтобы кто-то спекулировал на данной теме, заявил президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.
Ранее в среду пресс-служба «Ростова» сообщила, что в команде выявлено наличие коронавируса сразу у шести игроков основного состава, в связи с чем клуб объявил о 14-дневном общекомандном карантине. 19 июня «Ростов» должен был сыграть на выезде с «Сочи» в матче 23-го тура чемпионата России, также под сроки карантина попадают два домашних матча команды против тульского «Арсенала» (27 июня) и «Краснодара» (1 июля).

«Ростов» был и остаётся приверженцем возобновления чемпионата. Ранее мы поддержали решение РФС и РПЛ о возобновлении сезона. Наша команда готовилась к матчу в Сочи, мы надеялись на удачный рестарт. Но жизнь вносит свои коррективы. У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин. Нам бы не хотелось, чтобы кто-либо спекулировал на ситуации в нашем клубе», — приводит слова Арутюнянца официальный сайт «Ростова».
«Ждем, когда после этой паузы команда продолжит борьбу на поле. Мы желаем здоровья заболевшим футболистам, верим в их скорейшее выздоровление, надеемся на поддержку и понимание наших болельщиков. До встречи на стадионе. Берегите себя», — добавил президент клуба.
Ранее глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в интервью РИА Новости заявил, что формат календаря заключительной части сезона после его возобновления не предусматривает возможности переноса матчей, поэтому единственным вариантом, в случае, если одна из команд не может выйти на встречу по причине карантина, является техническое поражение этой команды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 3 =